Заказать звонок

м.Владыкино

Сигнальный проезд, 16 стр.1

ТВЦ "РемДекор", пав. 206

Поиск по сайту

Стыковочный профиль

На кухне у вас плитка, а в коридоре ламинат, что делать? – вопрос, конечно, интересный. Хотя это могло вызвать недоумение несколько десятков лет назад, сегодня же такая проблема решается легко, применяется стыковочный профиль для ламината и плитки. Виды и применение стыковочного профиля В данной статье мы постарается ответить на вопрос как состыковать ламинат и плитку, не используя при этом никаких специальных инструментов и не прибегая к помощи специалистов.

В первую очередь давайте познакомимся с различными видами профилей (и материалов из которых они сделаны), используемых на стыках двух поверхностей.

Гибкий профиль

Из названия понятно, что данное изделие можно применять на стыке двух поверхностей имеющих неровную границу. Чаще всего такие профиля делают прорезиненными, они эластичны – а, значит, имеют огромный плюс в использовании.Что касается жестких ПВХ-профилей, то пластиковые изделия могут подвергаться сильному нагреву строительным феном и также могут изгибаться (конечно, с меньшим углом), после того как они остывают материал вновь приобретает жесткость.Также хотелось бы отметить, что гибкие материалы необходимо крепить непосредственно в тот момент, когда укладываются напольные покрытия, для этого на стыке двух материалов монтируется специальный крепежный элемент.

Жесткий профиль

 Дерево и металл – пригодны только для прямых границ, при этом более крепкие и надежные: устойчивы к физическим контактам, не деформируются при перепадах температур.Особенностью жесткого профиля является возможность его установки в любое время, как во время ремонта, так и после. Для крепления прямых изделий не требуется специальный крепежный элемент, дерево легко клеится, а металл можно крепить на саморезы.Стыковочные профили могут являться еще и, так называемыми, порогами, которые выступают над уровнем пола всего на 3-4 мм.

Жидкий профиль

В последнее время на строительном рынке стал появляться еще один вид стыковочного профиля – в жидком виде. Внешне он представляет собой смесь клея и пробковых частиц, которую наносят на поверхность и ждут, пока она застынет. После того, как клей засох, излишки срезаются ножом, получается, что стыковочный профиль укладывается вровень с плиткой и ламинатом. Как вы уже поняли, соединительные планки применяются для того чтобы скрыть неровности напольных материалов, которые стыкуются между собой. Самым дешевым вариантом считается металлический порог, его цена приравнивается к нескольким десяткам рублей за погонный метр.

Профотдел

Сигнальный проезд, 16с1
ТВЦ "РемДекор", пав. 206

+7(495)995-1048

понедельник – пятница с 1000 до 1900

суббота – воскресенье с 1100 до 1700