Заказать звонок

м.Владыкино

Сигнальный проезд, 16 стр.1

ТВЦ "РемДекор", пав. 206

Поиск по сайту

Порожки для пола

Порожки декоративные. Что это такое, какие они бывают и для чего они нужны? Рассмотрим этот вопрос подробнее. 

 При укладке ламината , или более правильно говорить ламинированных полов у вас появляются щели. Вдоль стен и в дверном проёме. Если в первом случае этот вопрос решается просто- используется плинтус напольный ПВХ , то в случае с дверным проёмом требуется установка порожков . Хотелось бы отдельно сказать что эти щели являются технологической необходимостью при укладке ламината и без них никак не обойтись. Дело в том что ламинированный пол является так называемым плавающим полом.

В результате изменения температурных и влажностных режимов в помещении геометрия ламинированного пола меняется. Именно эти щели и дают возможность такому полу беспрепятственно изменять свои геометрические размеры ибо есть понятие линейное расширение прошу не забывать об этом. 

Итак откуда берётся щель в дверном проёме мы разобрались. Теперь собственно возникает вопрос как с ней бороться. Для этой цели выпускается широкий перечень, называется это изделие стыковочный профиль по виду материала из которого изготавливаются порожки для пола они бывают: порожки алюминиевые и порожки из ПВХ. По методу крепления бывают: открытые и закрытые. Установка открытых порожков осуществляется следующим образом: в них просверлены сквозные отверстия и они прикручиваются шурупами к полу. Монтаж закрытых порожков осуществляется так: с тыльной части порога находятся направляющие в них вставляется крепёжный элемент, предварительно в полу просверлены отверстия с учётом диаметра крепёжных элементов, эти элементы вставляются в эти отверстия и забиваются туда подобно гвоздям.

По длине порожки декоративные бывают: 0,9м, 1,35м, 1.8м, 2,7м. Пороги легко пилятся ножовкой по металлу так что вы легко сможете его подогнать под необходимый размер.

По ширине бывают от 20мм до 100мм.

Щели бывают разные одноуровневые и разноуровневые поэтому и сами пороги делятся на 4 класса:


 1. Окантовочный профиль- предназначен в основном для сопряжения ламината с ковровым или иным напольным покрытием, имеющих толщину до 3мм. Разноуровневый. Метод крепления- открытый. 
 2. Стыкоперекрывающие профили с отверстиями- предназначен для скрытия щели любых равноуровневых поверхностей. Метод крепления- открытый. 
 3.  Стыкоперекрывающий профиль со скрытым креплением- предназначен для состыковки любых равноуровневых поверхностей. Метод крепления- закрытый. 
 4.  Стыкоперекрывающие разноуровневые профили с отверстиями- предназначен для закрытия стыка с перепадом высот от 3,2мм до 12мм. Метод крепления- открытый. 

 По виду отделки (окраске) эти алюминиевые порожки бывают: анодированные, крашенные, ламинированные и декорированные (это всё методы нанесения цветного покрытия). 


 1. Анодированные- метод нанесения покрытия в гальванической ванне. Получаемые цвета- золото, серебро, бронза, золото люкс, серебро люкс, бронза люкс. 


 2. Крашенные- окраска порошковой эмалью. Получаемые цвета- Алюминиевый антик, медный антик, бронзовый антик, серый мрамор, бронза, золото, тёмно-серый металик. 


 3. Крашенные- декорированные под текстуру дерева. Получаемые цвета- деревенский дуб, красное дерево, вишня, тёмная вишня, пробка, зелёный мрамор, красный гранит, светлый дуб, бук, светлая сосна. 


 4. Ламинированные- получается путём нанесения плёнки. Получаемые цвета- вишня, клён, красный клён, ольха, тёмный дуб, махагон, золотой дуб, светлый дуб, тёмный дуб, натуральный бук. 

Все эти методы нанесения- являются стойкими к процессу истирания.

Металлические порожки нужный и необходимый отделочный материал который украсит интерьер вашего помещения, с учётом разнообразия типов и расцветок!

Профотдел

Сигнальный проезд, 16с1
ТВЦ "РемДекор", пав. 206

+7(495)995-1048

понедельник – пятница с 1000 до 2000

суббота – воскресенье с 1100 до 1800