Заказать звонок

м.Владыкино

Сигнальный проезд, 16 стр.1

ТВЦ "РемДекор", пав. 206

Поиск по сайту

Порожки для ламината

Порожки декоративные. Что это такое, какие они бывают и для чего они нужны? Рассмотрим этот вопрос подробнее. 

При укладке ламината у вас появляются щели. Вдоль стен и в дверном проёме. Если в первом случае этот вопрос решается просто- используется плинтус напольный ПВХ , то в случае с дверным проёмом требуется установка порожков . Хотелось бы отдельно сказать что эти щели являются технологической необходимостью при укладке ламината и без них никак не обойтись. Дело в том что ламинированный пол является так называемым плавающим полом. В результате изменения температурных и влажностных режимов в помещении геометрия ламинированного пола меняется. Именно эти щели и дают возможность такому полу беспрепятственно изменять свои геометрические размеры ибо есть понятие линейное расширение прошу не забывать об этом. 

Итак откуда берётся щель в дверном проёме мы разобрались. Теперь собственно возникает вопрос как с ней бороться. Для этой цели выпускается широкий перечень, называется это изделие стыковочный профиль по виду материала из которого изготавливаются порожки для пола они бывают: порожки алюминиевые и порожки из ПВХ. По методу крепления бывают: открытые и закрытые. Установка открытых порожков осуществляется следующим образом: в них просверлены сквозные отверстия и они прикручиваются шурупами к полу. Монтаж закрытых порожков осуществляется так: с тыльной части порога находятся направляющие в них вставляется крепёжный элемент, предварительно в полу просверлены отверстия с учётом диаметра крепёжных элементов, эти элементы вставляются в эти отверстия и забиваются туда подобно гвоздям.

По длине порожки декоративные бывают: 0,9м, 1,35м, 1.8м, 2,7м. Пороги легко пилятся ножовкой по металлу так что вы легко сможете его подогнать под необходимый размер.

По ширине бывают от 20мм до 100мм.

Щели бывают разные одноуровневые и разноуровневые поэтому и сами пороги делятся на 4 класса:
1) Окантовочный профиль- предназначен в основном для сопряжения ламината с ковровым или иным напольным покрытием, имеющих толщину до 3мм. Разноуровневый. Метод крепления- открытый.
2) Стыкоперекрывающие профили с отверстиями- предназначен для скрытия щели любых равноуровневых поверхностей. Метод крепления- открытый.
3) Стыкоперекрывающий профиль со скрытым креплением- предназначен для состыковки любых равноуровневых поверхностей. Метод крепления- закрытый.
4) Стыкоперекрывающие разноуровневые профили с отверстиями- предназначен для закрытия стыка с перепадом высот от 3,2мм до 12мм. Метод крепления- открытый.

По виду отделки (окраске) эти алюминиевые порожки бывают: анодированные, крашенные, ламинированные и декорированные (это всё методы нанесения цветного покрытия). .
1) Анодированные- метод нанесения покрытия в гальванической ванне. Получаемые цвета- золото, серебро, бронза, золото люкс, серебро люкс, бронза люкс.
2) Крашенные- окраска порошковой эмалью. Получаемые цвета- Алюминиевый антик, медный антик, бронзовый антик, серый мрамор, бронза, золото, тёмно-серый металик.
3) Крашенные- декорированные под текстуру дерева. Получаемые цвета- деревенский дуб, красное дерево, вишня, тёмная вишня, пробка, зелёный мрамор, красный гранит, светлый дуб, бук, светлая сосна.
4) Ламинированные- получается путём нанесения плёнки. Получаемые цвета- вишня, клён, красный клён, ольха, тёмный дуб, махагон, золотой дуб, светлый дуб, тёмный дуб, натуральный бук.
Все эти методы нанесения- являются стойкими к процессу истирания. 

Металлические порожки нужный и необходимый отделочный материал который украсит интерьер вашего помещения, с учётом разнообразия типов и расцветок!

Классические пороги, предназначены для оформления ступеней из ламината. Как и металлические уголки для плитки, бывают внутренними и внешними – соответственно, используются для наружных углов и отделки подступенка. Требования к механической стойкости порожков для наружных углов весьма высоки, на них приходится большая нагрузка при ходьбе и перемещении грузов. Если порожек для ламината используется для соединения разноуровневых поверхностей пола, он должен быть металлическим – прочности пластика или дерева будет недостаточно

Кантовые пороги – применяются при малой разнице в уровне сочетаемых поверхностей (до 1 см). Представляют собой металлическую полосу с внутренним слоем из упругой резины. Благодаря сильной деформации резинового слоя небольшой перепад высоты компенсируется при монтаже, и пол приобретает законченный вид цельной поверхности.

 

Накладки на плоскость – используются при оформлении перехода из одной комнаты в другую, даже если полы в обоих помещениях отделаны идентичным покрытием. Качественный монтаж ламината сложно выполнить сплошным ламинированным полотном, с последовательным "захватом" разных комнат. Гораздо проще и быстрее уложить ламинированные полы в каждом помещении по отдельности, а пороговые стыки оформить декоративными накладками.

 

Криволинейные порожки для оригинального дизайна разнородных напольных покрытий. Предполагают совпадение уровня отделываемых поверхностей, т.к. изготавливаются из ударопрочного пластика или пробкового дерева (металл затруднительно согнуть произвольным образом). Установка таких порогов сложнее всего, о ней чуть ниже расскажем отдельно

Материалом для порогов, накладок и кантов на ламинат обычно служит алюминий. Он сочетает подлинно металлическую прочность и легкость, его легко монтировать на различные поверхности. Реже используется сталь и латунь – стальные порожки выполняются прямолинейными и служат для большой нагрузки. Латунные пороги выгодны высокой стойкостью к воздействию реактивов, но легко царапаются обувными набойками и каблуками.


Внешняя (видимая) часть металла может оклеиваться специальной пленкой, чей цвет имитирует серебро, бронзу, золото или хром – при износе заменяется пленочный слой, а не сам порог.

Деревянные и пластиковые порожки распространены меньше ввиду быстрого износа и недостаточной прочности. Стеклянные вставки используются только там, где минимальная нагрузка – то есть при оформлении подступенка. В сочетании с правильно подобранным освещением стеклянный порожек становится заметным вкладом в уникальный дизайн всей комнаты.

Пороги для ламината – способы крепления

Существует два способа крепления металлических порожков: скрытый и наружный. Наиболее распространено наружное крепление накладок. Этот процесс заключается в фиксации порога к основанию с помощью дюбелей или саморезов. Почти все порожки предварительно размечены и имеют симметричные отверстия под дюбели. Через эти отверстия очень удобно производить разметку на основании.

После разметки следует просверлить в цементном основании отверстия для дюбелей, если же основание деревянное, то можно прикрутить порожек прямо к полу саморезами. Шурупы можно закручивать как шуруповертом, так и отверткой.

Скрытый способ заключается в фиксации порожка к напольным покрытиям с помощью специального клея или жидких гвоздей. Такой способ более трудоемкий, но в то же время более эстетичен, поскольку крепежных элементов не видно. Но чтобы прикрепить порог между плиткой и ламинатом на прямом стыке, лучше использовать наружный способ крепления.

Примыкание разных видов напольного покрытия может быть также дугообразным. В такой ситуации порожек между плиткой и ламинатом приходится выгибать по дуге одного со стыком радиуса. Для этого понадобится специальный инструмент. Выгибать необходимо плавно, ни в коем случае не перекручивать накладку, а также постоянно ее примерять к стыку.

Такие порожки лучше вклеивать в зазор. Для этого нужно заполнить стык клеем и поместить туда ножку Т-образной накладки. Укладка ламината без порогов с переходом на керамическую плитку будет слишком бросаться в глаза, поэтому лучше применить металлическую накладку, тем более, что стоит она недорого.

Профотдел

Сигнальный проезд, 16с1
ТВЦ "РемДекор", пав. 206

+7(495)995-1048

понедельник – пятница с 1000 до 2000

суббота – воскресенье с 1100 до 1800